Иконописец

Белов Алексей
ИКОНОПИСЕЦ

( из цикла «Большая редкость» )

В дни развала и разброда
Всё сильнее тяга в нас
В гармонические своды
Линий, образов и фраз.

Из-под копоти и пыли
Проступают всё равно
Те каноны, что сложили
Наши прадеды давно.

Все готовые ответы
Ими найдены уже.
Что рождается из света,
То и светится в душе.