Тополь у калитки загрустил немного

Юрий Колодний
«Серебристая дорога,
Ты зовёшь меня куда?»

С.А.Есенин (1918)

Тополь у калитки загрустил немного.
Вековые свитки унесла дорога.

Занесла за реку дальней стороною,
На усладу веку  белой пеленою.

Серебром разлилась, звёздной синевою,
Как синица билась в клетке боль виною.

Облаками плыли серые вершины.
С горем влагу пили ягоды крушины.

Тополь у калитки загрустил немного.
Вековые свитки унесла дорога.

село Константиново – Рязань – Москва