Дежавю

Инна Заславская
На набережной, розовой от зноя,
Гуляет отдыхающий народ,
Любуется на шалости прибоя,
На медленно густеющий заход.

Барахтается солнце в мелководье,
Горланит караоке вдалеке,
И женщина по берегу проходит
С собачкою смешной на поводке.

У женщины старинная повадка,
Движения изящны и скупы,
И взгляд её фиалковый украдкой
Кого-то выбирает из толпы:

Невинная курортная охота.
Love story, сочиненная мечтой,
Закончится несолоно, и кто-то -
Придуманный - останется с другой.

И так же будет следующим летом.
Собачка и ничейная жена
В мечтаньях постареют незаметно,
Потом она останется одна,

И глаз ее фиалковых цветенье
Увянет в пелене январских вьюг…
Закат. На берегу рисуют тени
Знакомую картину. Дежавю.
                2011 г.