Древний Рим

Древний Рим
Бродить по улицам его пустынным,
Вверяясь призрачным огням
И изваяниям старинным,
Быть может,и не нужно Вам...

По переулкам сладостной мечты
Скользнёте Вы беспечною походкой
И станете бесценною находкой
Ценителю прозрачной красоты...

Но это всё,наверное, мечты,
Их незачем лелеять и тревожить,
Чтоб сердце вновь страданием умножить
В сомнениях из лона пустоты...