Без нужного слова

Илана Мартовская
Без ясного взгляда, без нужного слова, -
Душе одинокой бродилось печально...
Лишь воспоминанье Небесного крова,
Как робкое пламя - вело изначально.

И в самую темень, и в лютую стужу
Оно волновало... И голос далёкий
Не слышался, даже, но явственно влёк и...
Скорей ощущался... в безмолвьи недужном...

И тёплою лаской своей бескорыстной -
Любви животворной спасительной - Сила
Для душ наших - странниц... навеки и присно -
К Престолу Господню - дорогу открыла!..

*С *** праздником  *** Светлой  *** Пасхи!*