Ну, кто же мы

Владимир Полуничев
Мы... странники?
Случайно  встретились?
Мы  чьи...  избранники?
И  чем... отметились?
Кому? Всевышнему?...
Его  ж  мы... чада...
Ему... нужны  мы ?... Лишние?
Зачем?Для  Рая... или Ада?
Но... мы бредём
Тропою... звёздною,
Куда... придём?
Мы... одиозные
Иль... простодушные,
Трусливые  и... грозные,
Строптивые,...  послушные?
Мы,...  странники,бредущие
И  в  чём,  по  сути,... несведущие?