Важные смыслы

Маргарита Зеленская
В возвращеньях содержатся важные смыслы..
пусть портвейном термометра заворожит благодать, -
всё не в счёт:
забывать календарные числа..
и любви ощутимость, в которой не грех забывать.

По бульварным разлистанным майским наброскам,
огибая карнизами грифельный профиль домов,
прочитай непреложности прежнюю поступь
на мостах, где сквозит приворотом имперских ветров,
как по кольцам древесного серцебиенья,
что под срезами множится чередованием лет -
Безвозвратность не ведает исчезновений,
оставляя сухим эпилогом впечатанный след.
 
Переливом наречий беспечных флейтистов -
Возвращенье - бывалый в ненастных местах птицелов,
как приманку в сетях стародавние смыслы
разбросает среди ожиданий проторенных троп.








24.04.2011






Image: http://www.gvozdariki.ru/0001/sklad/picts/images/21.jpg