В плену у призраков

Поющий Колыбельные
Начертан новый план
На стене темницы
Там ждем меня провал
Если я не перестану сомневаться

Сижу в закрытой комнате
Я не один,со мной мои я
Которые следят
как сплю на полу я

Один мне шепчет
Тебе это не нужно
Ты и так счастлив здесь
А так как хочешь опасно поступать

Другой же молвит
Так нельзя
ты Живешь ,а не умираешь
Открой глаза

Ха ха -смеется третий
Ты не достоин ничего
Ты слаб во всем
И в этом твой позор

Четвертый в задумчивости
Молчит и лишь печально
На меня глядит
И гладит по голове

Пятый стоит в стороне
И в пол глядит
С усмешкой
Плевками забрызган пол

Шестой как муха
На стену залезает
Потом вступает на потолок
И надо мной он нависает

Седьмой что-то из бруска
Варганит свистульку
Превратил брусок в поделку
И так печально льется песня

Восьмой движенья
одни и те же повторяет
В здоровом теле...
И запыхавшись замолкает

Девятый просто смотрит
В стену пустой немой
Тот взор трясется тело
И губы шепчут желтый

десятый на тарабарском
Песни глупые поет
Из смеси разных языков
Из звуков горловых

Одиннадцатый сидит на корточках
Взирает на каждого из них
И грустно молвит
-Правда я не один

Тринадцатый рогатый
Проклятой лапой
Сердце вырывает из груди
Двенадцатого и в стену бросает
Зачем оно тебе

А сердце по стене сползает
Стирает то что написал
Четырнадцатый ,который
Все что-то пишет мелким почерком на стенах

Пятнадцатый рисует пальцем
На пыльном полу
выводит знаки
И всякую чепуху

Последний за дверью
Комнаты стоит
Вставляет в прорезь ключ
Отрывает и свет комнату заполняет

Призраки по прятались
Не любят света
Я медленно отрываю глаза
Последний говорит -Вставай.
-Зачем- произношу я в полу дреме..
-Ты должен быть свободен
-Для кого?
-Для себя
-Но почему?
- ты сам поймешь..
-Ну хорошо -встаю
Медленно поднимаю
Вялое тело свое
Сначала на колени
руками помогаю
Чтоб опять не потерять
равновесие
Медленно ставлю ногу
Другую разгибаюсь
Медленно выпрямляюсь
И делаю первый робкий
Шаг по направлению к проему
Чуть не теряю равновесие
Но нахожу силы
Пружинит второй шаг четче
Глаза привыкли к свету
Теперь я вижу куда иду
Смотрю в глаза открывшему
В них теплота
Хоть я не видел никогда
Теперь без сомнения
Я понимаю,что не призрак предо мной
А дева-ангел в сиянье
Протягивает руку идем со мной
Моя рука кается ладони
И сердце стучит спокойно ровно
Шагаю я в проем
Дверь за мной захлопывается
Теперь закрыта на ключ призраков пристанище

-Ты как ребенок
Сомневался ,в плену у призраков ты оказался
Сияющие глаза успокаивают
-А теперь идем вперед
Что было ,то прошло
Ты верно сам это знаешь.
И мы идем по тропинке
Средь благоухающих трав
В направление ,что называется
Жизнь...