Чудный мир в моём окне

Инна Майзель
 
В комнате, где я живу,всего одно окно.
Но открывает чудный мир каждый день оно.

Вот проплывают облака в неведомые дали,
В миры, где нет ни горя, ни печали.
За ними вcлед летит ковбой,
И с облаком готов вступить он в бой
(И конь горяч, и молод тот ковбой).

,,Успеть за облаком, не упустить удачу,
Поймать её за хвост -и не иначе.”
Скакал он день и даже ночь :
Хотел сбежать от всех проблем он прочь.
Но ветер тоже был здесь молодым,
Подул сильней-и облако растаяло,как дым.

Увидел молодец пейзаж ему знакомый:
И лес, и речку, и жену у дома –
И все проблемы сразу улетели,
Как эти облака, как капельки в апреле.