***

Ольга Эс
Я могу показаться вам таким пафосным, но, господа, извольте.
Когда пройдётесь по моей дороге, может хоть тогда поймете.
Каково быть жадным, скупым принцем,
а в зеркале - кто я? Парень бледнолицый?
Иль девчушка, иль жена?
Иль это, быть может, не я?

Извольте, господа, кто я?
Молчать хотел я, но чего стесняться?
Хотел быть вам родным, но зря -
Я не хочу больше для вас меняться.

Молчал я долго, нёс сей крест,
Топил я боль в улыбке,
И хоть один бы улыбнулся человек
Без фальши и без лести!

О боги! Вы сыграли злую шутку;
Я был так верен людям...
Они мне врали раз за разом,
А я любил их глупо...

Даже ангелы смеются над моим провалом.
В голове их смеха у меня навалом.
С тех пор я в них не верю. Голова гудит.
Боже, что ты делаешь? У меня душа болит.

Пройдись по моей дороге хоть раз,
Попробуй, какого это: быть
Мною, Тобою, кем-то из нас?
Какого это: быть и не жить?...