Ритуал освящения

Людмила Тутова
Пешеходною тропою,
Средь коптящих силуэтов*
Мы идём вдвоём с тобою
В храм за корзиной света.

Целый день там освящают
Куличи, яички, паску.
Нас с тобою приобщают,
Дарят ожиданья сказку.

Все с торжественным терпеньем,
Разложив красиво «снедь»
Ждут с  надеждой освященья,
Чтоб душою просветлеть.

Вот и батюшка в сутане
Окропляет всё и вся.
Допоздна он не устанет
Освящать, молитву вознеся.

Пешеходною тропою,
Средь коптящих силуэтов,
Мы идём домой с тобою
И несём корзину света.
                24.04.11
*Святое воскресение было голым, никакой зелени. Так жалко, но день солнечный.