Не отвечу...

Древний Рим
Красавице бездушной не отвечу
На обольстительный и каверзный допрос,
И про себя с тревогою отмечу -
Опять седых прибавилось волос...

Пусть юность верит призрачным забавам,
Ей в этом угождать не хватит сил,
А путь навстречу чувственным отравам
Беспечный дух давно уж позабыл...

Но счастье есть - одна твоя улыбка
Заменит бесконечность нежных слов,
И эта радость вовсе не ошибка -
Избавиться от чувственных оков...