Жжёт пламя адово сквозь кожу на лице

Александр Галкин 65
Жжёт пламя адово сквозь кожу на лице.
Вина потоки хлынули щеками.
Молитву прочитав я на яйце,
Съел облуплённое закускою с тостами.

Зажёг свечу пред ликами святыми,
Хлеб преломив свячёный ем с вином.
С продуктом этим уж давно на “ты” мы,
Хоть и магистром числюся в ином.

Вот отобедав, за десертом вышел,
Стал отскребать мороженное в миску.
А пламя, между тем, в икону пышет,
Зажегши молитовную записку.

И вроде бы пломбир не грел на газу,
А нюхом чую – дым как от газеты.
Я – в комнату, глядь – и за воду сразу.
Горят иконы – не знаменье ль это?

Ну, потушил, ну обтерев, поставил
На место обгорелое смольё.
Жечь дома свечи – это против правил.
Теперь навек запомню – ё моё!