К Музе

Андрей Басманов
Не искушай меня, о, Муза,
Своим напевом заунывным.
Дай ломтик дожевать арбуза,
Запив его компотом дивным.

Потом кусочек куропатки
Забросить в алчную утробу
И, отразив врагов нападки,
Надеть брезентовую робу.