О чернобыле

Валентина Краснова
Мы помним про Чернобыль
О нём мы говорим,
Прошлая трагедия-
Есть живая быль!
Вопрос этот трагичный
И очень он раним.

Взорвавшийся реактор
Беду всем причинил,
И над землёю атом
Смертельный закружил.

Здесь шли на бой ребята
С невидимым врагом.
И не за деньги-злато,
Решали уж потом…

Там в огнеметной лаве
Решили всё отдать борьбе,
Они не думали о славе
И о своей судьбе.

Их доблесть и отвага
Азарт их трудовой.
Не думал о награде
Как шел на бой герой.

Прошло уж много лет
Не малая, ведь, дата.
Многие не дожили…
Их нет, защитников, ребята!