Ложь и Сердце. Восточное

Андрей Черных 2
Ложь бывает тайфуну подобна -
Можно реки ей вспять повернуть,
Можно крепкие горы свернуть...
Можно лгать себе сколько угодно,
Только Сердце нельзя обмануть.

Разум - названый брат заблуждений,
Может ложь его приворожить...
Научись Сердцем делать суждения -
И научишься правильно жить.

1996.