Миражи повсюду

Залина Газданова
Миражи повсюду, миражи…
Результат дифракций и инверсий,
Ну, ещё, предательств и диверсий,
Не дружи со мною, не дружи.

Я бороться больше не могу,
Революций оттрубили трубы;
Я стою на месте, не бегу,
У меня стучат и ноют зубы.

Я живу, пока ещё живу,
Каждый день, на службе, спозаранку;
Даже чем-то там руковожу,
Но теперь по-новому, с изнанки.

Ты меня в святые не пиши,
Нет во мне ни капли благородства;
Миражи, сплошные миражи,
И души бесспорное уродство.