Чернобыльский гриб

Валентина Краснова
В мире Чернобыль
Сделался злом,
Его вспоминают
Все не добром.
Здесь чёрная степь
И чёрная быль,
Где никто не живёт
Лишь радиоактивная пыль.
Её ветер разносит
По другим городам,
Смерть она носит
Родным и друзьям.

Была здесь когда-то
Цветущей земля,
Люди счастливо жили всегда.
Но над небом поднялся
Чернобыльский гриб,
И не стало здесь
Не цветов и не рыб.

Прошло уж 25 лет
На этой земле жизни нет!
Мы будем всегда,
Что на земле одна,
Жизнь нам дана!