9 Мая

Валерий Тищенко
Говорил ветеран Стёпка,
вспоминал фронтовые беды.
Слёзы капали прямо в стопку.
Славный праздник Великой Победы!

« Не свистять соловьями то пули.
Эта ть вам поэты наврали.
Не винтовку, а баб обнимали,
да усю войну просидели на стуле.

Пули - дуры то так летають: -
вроде толька моргнуть успеешь,
усё, готовься, - тебя закопають,
то как дырку в башке имеешь.

Посмотритко, вон, ухо порвали,
не могу им, теперича, слухать.
Да, гляди-кася, дырка на брюхе,
не, соловушки, чай, поклевали ».

Всю семью потерял Стёпка.
Положила всех бомба – уродина.

Но есть повод поднять стопку -
ведь осталась
живою
Родина!