Ты спой мне, ветер, песню тайную...

Анатолий Мармазов
Ты спой мне, ветер, песню тайную,
Без слов, без горечи, без слез, -
Сквозь даль годов необычайную
Пришли мне шорохи берез.
И сладкий трепет ожидания,
Что потрясал меня не раз,
И нежность робкого свидания
Среди берез в урочный час.
Взамен ненужного и ложного,
На фоне серых, скучных  дней,
Пришли мне весточку из прошлого,
Что сердцу ближе… и больней!