Из окна в поезде ночью - написала лет в 13

Катя Позвоночная
Бедняга месяц мой суровый
Зовет в свой дивный дальний край:
«Оставь же тело, брось оковы!
Айда за мной, взлетай!»
Грустит ухмылкой золотистой,
Сияет мудростью веков,
Чужд он для страхов и корысти,
В нем сила, вечность и покой.
Заманчив, сдержан, недоступен –
Его сухим людским крылом
И мыслью боязливой, глупой
Не взять ни раньше, ни потом.
Амбиции людского рода
Затмили чистый взгляд мечты –
Во сне нетронутой породы
Упорно ищут простоты.
Природы девственной явленью
Клещами тянут объясненье,
Забыв в своем научном рвенье
Души мечте повиновенье.
Вот так вот, легкою рукой,
Прогресса новая глава,
Дерзнув погнаться за мечтой,
Себя лишает волшебства.