Мечтала я орла увидеть

Валентина Счастливая
 

Скоро голову мою
Оденет иней,
Только это
Я не чувствую совсем.
Мечтала я орла увидеть
В небе синем,
И рассказать
Об этой птице всем.
О сильных крыльях,
Высоте полета,
Читала в книгах,
Видела в кино.
Случалось раз
Увидеть с самолета,
Но это было все не то.
Вот я в Болгарии.
Балканы. Хвойный лес.
До моря Черного
Всего лишь километр.
Огромная гора,
Под ней нора,
В нору зайчишка
Серенький залез.
Он прятался,
От грозной птицы.
Огромный клюв и
Сильных два крыла,
На краешке горы
Сложила птица.
Давно следила за добычей,
Мать-орлица.
Сидел там  долго
Серенький зайчишка,
Устал,  продрог,
Немало проскакал дорог.
Собрался
И побежал спасаться.
Но, сила грозной птицы,
В умении летать,
И брать добычу на лету.
Рывок. И клюв вонзился
В голову ему.
А дальше
Лучше не писать.
Схватил за спинку
Острыми когтями,
И скрылся
За сосновыми лесами.