Вина

Диана Беребицкая
                     А.Ш.          
Луны  лекарственно-жёлтые
Не  помогают уже.
Тянется, ластится шелково,
Шарит в кромешной душе,
 
Ширится, щерится, щурится, -
Корчишься, словно прошит, -
Света голодное щупальце,
В сердце врастающий шип.
 
В простыни мертво впрессованный,
Комкаешь грубую бязь.
Не отпускает бессонница,
В ворот у горла вцепясь.
 
Стражем мучительной участи,
Казни не зная иной,
Вяжет силками паучьими,
Смертной, кандальной виной.
 
Зреет под лунными линзами
Знанья безжалостный яд:
Будешь полжизни зализывать
Совести рваной края.