Травы в лугах засыпают

Тахир Ибрагимов4
  Травы в лугах засыпают,
  Тополь затих у пруда,
  Месяц-пастух выгоняет
  Звездные в небо стада.

  Светом неярким он льется,
  Все углядеть норовит -
  Там проверяет колодцы,
  Тут в колыбельки глядит,

  А,заигравшись с ручьями,
  Под гору с ними бегом.
  Словно художник лучами
  Крыши блестит серебром.

  Все осветил закоулки.
  Тропок не счесть и дорог.
  В тихом ночном переулке
  Встретиться с милой помог.