Солдат

Валентина Краснова
В мирное время шагает солдат-
Каждый посмотрит, любуется взгляд!
Чётко и строго чеканит свой шаг,
Идёт по земле, словно сказочный маг!

В военное время он прошагал-
Земли родные освобождал,
От Волги до предгорья Карпат,
Будто-бы сон вспоминает солдат.

Много верст прошагал по следам врага,
И везде, где ступала его нога,
Зеленели поля и луга, и всегда,
От людей отступала беда.

Шёл сквозь дожди и седой туман,
Видел много страданий и ран,
Охраняя свой дом и свою семью,
Капли крови друзей, пролитой в бою.

Тяжёлые годы у него позади,
Радости встречи его ждут впереди,
Много по свету солдат наш ходил,
Дошёл до Берлина он, и победил!
               
                22.04.2005г.