Да, я потрепан улицей и жизнью,

Александр Чернаков 2
Да, я потрепан улицей и жизнью,
Как цвет шиповника я выброшен и смят.
Бреду в ночи себя терзаю мыслью,
Чего-то  жду в окно, бросая взгляд.
          
 Но я забыл. Не для тебя я создан
 Как мог ровнять Царицу роз
С измятым, брошенным и всеми позабытым.
 Цветком шиповника. Ну что ж.

Хоть я и смят, но все же не желаю,
Как цвет шиповника, я быстро увядать.
Борясь в потоке жизни бурной.
Я обещаю, никогда не унывать.
            
Пусть плакать хочется, но буду я смеяться.
 Коль трудно будет, с жизнью буду драться
 И в драке буду побеждать.
 Любить и ненавидеть, но не унывать.