в тебе от тебя

Михаил Удлер
она шарит всю небесную твердь заклятьем,
она числит сквозь век улов,
она знает: эхо космоса стократно,
страсть послушна ясной магии четверга,
она учится геометрии таинств,
химии точных слов,
она не выносит жгучего чили итогом драм,

она — последний бунтарь земли устремлённых сердец,
она рушит бремя пророчеств сквозь глубину оскоплённого дня,
она — последняя ночь иудеи, последний истец,
её нельзя победить, нельзя устрашить, нельзя изумить,
она — всё, что осталось в тебе от тебя…




апрель 2011