В КУПЕ

Ирена Сирена
Светила лампочка в купе вполсилы
И ты вовнутрь неспешно заходила.
Лежал я королём на нижней полке,
Разглядывая бантик на заколке.
Погиб мужчина, родился поэт -
Наверх ты громоздила силуэт.
Закинула все сумки и баулы,
Всхрапнула и в мгновение уснула.
Всю ночь не спал - лежал, как на иголке:
Крутилась ты ужом на верхней полке.
Поэт не спал и бодрствовал мужик -
Дрожали оба, бедные, за жизнь.
Погиб один: поэт, мужик, повеса
Под грузом в семь пудов живого веса.

Мужчины! Не все дамы - моны Лизы,
Но всем им уступайте место снизу.