Пора бы жить нам научиться

Павел Вегман
Пора бы жить нам научиться,
Не вечно горе горевать,
Ведь можно многого добиться,
Все чистым сердцем понимать!

С людскими тяготами биться,
Надеяться, прощать и ждать,
Себя заставить вновь родиться,
Мечты в реальность обращать.

Но жизнь уже не повторится,
Всего нам в жизни не успеть,
И хрупкая душа боится,
Хоть хочется кричать и петь!

Под потолком звезда томится,
Душа стремится улететь,
Мир может вдруг для нас открыться,
Есть для чего дотла сгореть!

В себе суметь не раздвоиться,
От мыслей изваянных в медь,
Тебе ведь нужно лишь влюбиться!
И честно жить, красиво спеть!

Нам ангел вряд ли будет сниться,
Душа от трепета дрожит,
В минутах счастья раствориться,
Пусть вдаль дорога побежит…

"Современная поэзия России, Украины, мира. Стихи, песни, конкурсы, плейкасты, стихи голосом автора"http://www.stihi-tsebrenko.ru/