маяк

А Хули
который год вокруг пылает драка -
посматриваю изредка, сжимая нож.
облизываю Правде пятки, как собака.
ловлю на слове собственую ложь.
не подпуская близко ни врага ни друга,
заведомо угадываю суть,
страшась осколков, боли и недуга,
всё глубже зарываюсь в муть.
который раз вокруг сменилось поле боя.
друзья устраивают жизни и бардак,
а я по-прежнему гадаю кто я,
и строю на обрыве свой маяк.
когда-то, мне казалось - Правда рядом,
её постичь легко, как день деньской
теперь обрывы - сколько хватит взгляда,
на каждом обветшалый недострой.
который раз фундамент слишком слабый
и не выдерживает критики чертёж..
ах если бы как в детстве, слово право -
надеятся, и знать чего ты ждёшь!