Пытка тишиной

Александр Гушаил
Я знаю, что такое пытка тишиной;
Я знаю это - адское мучение.
Когда наедине с самим собой,
Ты познаёшь все прелести забвения.

Когда касаясь сердца струн
И не боясь порабощения -
Душевный извлекаешь стон
И отдаёшься власти этого течения.