Христос Воскрес!

Кирилл Панько
Вот, встретился мне один
Знакомый…
Руки раскинул, обнимает
Готовый
Христосоваться, смердя
Перегаром,
Я отстранился, не нужно и
Даром,
Такого Христова мне
Воскресенья,
Неужели в этом души
Спасенье?
Пить и гулять весь Великий
Пост,
А после, поддатым в полный
Рост,
Стоять, качаясь от паров
Винных,
Зевая от псалмов непомерно
Длинных,
Выйти на паперть и
Демонстративно
Нищим подать…. Как самим
Не противно?
И как вам еще такой
Вопрос –
Делится заповедовал всем
Христос,
Ходил босиком, презирал
Стяжательство,
Не воспринял бы он ныне
Как предательство
Своих первокоммунистических
Идей,
Блеск и богатство православных
Церквей?
Не скривил бы он губы в усмешке
Презрительной,
Автопарк увидев у церкви
Правителей?
И потому я отказываюсь
Публично,
Красить яйца и ломать
Кулич твой,
Что, наверное, Христос бы
И сам
Плюнул в сердцах бы на весь этот
Срам….