В шандре

Александр Галкин 65
Стих не написан, не окончен.
Так много надо описать!
Я постарался очень-очень
Тебя в дали не забывать.

А ты, прекраснейшая в мире,
Ты помнишь ли, что я живу?
Или в заботах о квартире
Заснула сердцем наяву?

Я стал писать  тебе так часто,
Что сразу всё не посылал.
И как бы ни  было ненастно –
Надеждой радостной пылал.

Минут 15 разговора –
Из них я 10 промолчал –
На полсела из коридора
«люблю тебя!» - я в дверь кричал!

И полон радости всесильной,
Коктейлем смешан и смешон,
Кипел в работе я обильной,
Как в чаше праздничной – крюшон!

И пробкой в потолок шампанской,
Взлетал на школьное крыльцо,
Когда Царицей Шемаханской
Являлось милое лицо.

Его запечатлев  навеки
в сердечной памяти юнца,
Напрасно закрывал я веки –
Оно являлось без конца.

Напрасно сон мне веки смежил –
Я и во сне – одну любил.
Я, без любви к тебе, и не жил!
Хотя всё время в жизни был.

Пусть служба мне, порой, даётся
Не так легко, как остальным,
Но всё, что хорошо – зачтётся
На сердце, ставшем мне родным.

Меня ругай за лень почаще,
Родная, милая навек –
И станет жизнь малины слаще,
Как ты – любимый человек.
1988