О нравы, о времена...

Настя Саенко
А у неё карие глаза и бледная кожа,
Худые руки, ключицы выражены,
Черные волосы солнцем выжжены,
Крашена? Пф... Одноклассницы тоже.

Корни отросшие- светло русые,
Маленький горбик на переносице,
И только станет немножко грустно,
Что к ней даже кошка на руки не просится.

Хотя вполне симпатична, общительна,
Улыбнется, поправит челку.
Солнце подсмотрит за нею в щелку,
С небес  улыбнутся ей небожители.

Глазки- то карие, только плещется
В них не обида, не ненависть/ злоба.
Просто ей хочется, что бы кто- то,
Любил её, как повелось, до гроба,
Да для неё такого не сыщется.

Красива обложка- плохО содержание,
Мысли как ветер порою легки.
Прячет искренность в непонимании,
Как кошка в лапках свои коготки.

Со стороны: дорога находка,
Ближе подходишь- и смех и грех.
Только в сознании перегородка,
Тонкая, словно для глаз подводка,
Вдруг на колючки меняет мех.

Жизнь научила? Скорее принцип.
В меру упряма, в меру скромна.
Только обходят таких вот принцы,
В общем: о нравы, о времена.