взросление или выздоровление?

Кайя Юган
я истратила все свои силы
я не могу уже просто заснуть
все перепутано, перефразировано
мною потерян исхоженный путь
каждое утро отчетливей окна
ниже карнизы и тверже кровать
грудь одеяло сильнее сжимать
стало, как то аж с ужаса взмокла
проще события видятся, люди,
мимо идущие как манекены
запах на память оставят на блюде.
что можете вы помимо измены?