Жестокий мир

Илья Гвоздев
Жестокий мир сломал совсем свирепым шквалом злобных лиц
Опять борьба крутых самцов за легион тупых ослиц
Прольется кровь на эшафот чужих вымученных похвал
Пришел ты в мир. Совсем один. Хотя никто тебя не звал.

За эту боль плати теперь тоской кабацкой и лихой
Последний шанс, нелепый вид, балласт надуманных грехов
Идет отсчет. Проходит жизнь. Все меньше остается дней
Надежды нет - одна тоска, придется раствориться в ней

Жестокий мир. Ты просто лишний здесь. Не нужен никому.
В чем смысл? Неподвластна тайна та усталому уму
От неудач по кругу бег с мешком печали за спиной
Домоклов меч тебя обрек искать всегда исход иной

Из кожи плена вырываясь вверх строкой из дневника
Ты жил один. Умрешь один. Такая ноша нелегка
А остальные, веселясь, ликуя вовсе без тоски
Продолжат дальше воевать за счастья сладкие куски