Откровение - на грани...

Валентина Мазаева
        "Мой друг, на повороте дней вижу я все ясней, кто настоящий друг..." (И.Николаев- И.Крутой)

***
 Побывала в небытие -
Поневоле проверила «веру»:
Стало ясно: дорога  ТУДА -
Плод желанного суеверия.

Да, тоннелем-то можно назвать
Темноту, что не раз  окружила, -
Только признаков света, увы,
Ни на миг  не забрезжило…

Лишь усилия докторов
Возвращали к земному свету,
И заботливая любовь
Моих близких была заветом.

Ныне трезво смотрю на мир,
Что, считалось, меня окружает, -
Вдруг стряхнулась словесная пыль,
Что за искренность выдавалась.

Пусть немного осталось тех,
Кто дарил свою верность, тревожась,
Хватит их на мой краткий век -
Круг общения больше не множу.