Грешна, свой грех не искупить

Лидия Киселева
     Грешна, свой грех не искупить,
     Его замолишь, не замолишь,
     Дала ты двоим детям жизнь,
     Но воспитать, увы, не можешь.

     Характер слаб, душа мягка,
     Их в строгости держать бы надо,
     Тебе детей дала судьба,
     На муку, может быть на радость.

     Муж у тебя конечно был,
     По вахтам где-то всё мотался,
     Он в своём доме гостем слыл,
     Детьми совсем не занимался.

     Любила ты детей своих
     И как могла ты их ростила,
     Но вот несчастье, младший сын
     Пропал безвестно, где-то сгинул.

     Коришь себя, за всё коришь,
     Зачем его ты отпустила?
     Наивен был, не знал он жизнь,
     Бомжует где-то иль убили.

     Остался старший, но какой,
     Тебя он ни во что не ставит,
     Воспитан слабою рукой,
     А жизнь, она не любит слабых.

     Трагична у тебя судьба,
     Покоя нет и ты страдаешь,
     И что напрасно жизнь прошла,
     Прекрасно это понимаешь.