Старый дом

Анатолий Муравский
Вдохновение – «Любимый старый дом»
http://www.stihi.ru/2010/05/22/6049
   (Евгения Краснова)

     Старый дом

Тот дом, в котором я родился,
В котором много лет прожил,
Хоть и давно я с ним простился,
Но помнит он меня, не позабыл.

Он помнит все: как я родился,
Как начал ползать и ходить;
Как говорить, читать учился,
И честным человеком быть…

Пусть в доме, где прожил я много лет,
Уже давно другие люди проживают.
Но я всегда ему передаю привет,
Когда края родные посещаю...

Когда в родимой стороне бываю,
На улицу, где вырос, прихожу.
И с грустью детство вспоминаю
Когда на дом, где жил гляжу.

Стоит, как прежде, старый дом
Но он осиротевший для меня,
Ведь нет моих родителей уж в нем...
Давно их приняла сыра Земля.
 
                24.04.2011 г.