Великое Воскресение

Сергей Момджи
Есть в апреле воскресение,
Оно светлое, без дум,
И не только что весеннее,
Душу радует и ум.

Оно к жизни призывает,
Оно тянет нас к добру,
Его Пасхой называют
Я не знаю почему.

У людей улыбок море,
Свет идёт от добрых глаз,
Как увидимся мы вскоре,
Поцелуемся тотчас.

Крестный ход, в церковном месте
Куличей на лавке лес,
И скажу:"Христос Воскресе!"
Мне:"Воистину Воскрес!"

19.04.2009г.