Кто, скажи мне, знает правду...

Юрий Кубасов
Кто, скажи мне, знает правду –
Как на свете нужно жить?
Чтобы жизнь была – отрада,
Чтобы мог и есть, и пить,
И учиться, и работать,
Родине своей служить,
Чтобы денег было вволю,
Чтоб машина и жильё,
Чтобы всё тебе – свободно,
Чтобы всё кругом – твоё,
Чтобы титулы и званья,
Чтобы слава и почёт,
И людей других признанье…
Боже, кто осознаёт?
Дай мне силы и сознанье!