Проверка

Владимир Смирягин -Светтигр
Пес, из породы «любимых», злобности не проявлял.
И на собачек милых хвостиком все вилял.
Но вот пришли депутаты и показали оскал.
Кончилась жизнь собачья, пес человеком стал.

Не укусить, не подраться, всюду запреты и крик.
Некуда псу податься, злость проявилась в миг.
Словно ведут на сраженье в строгих доспехах его,
Рыцарем он себя видит, а не любимцем всего.

Рык перенял от прохожих, встреченных на пути,
И больше уже не может мирно, не лая, пройти.
Грустно мне стало и больно от мысли нелепой такой,
Что на собаках – проверка, скоро залаем с тобой!

Будем на всех кидаться, род на Руси сокращать,
Злобности предаваться, на задних лапках скакать!
Всюду одни проверки, как мы себя поведем,
И каждый, теряя Веру, становится просто рабом!