Весна

Александр Гушаил
И вот пришла она - Красавица Весна
Подарив нам своё тепло и ласку,
Зима уж не страшна она уже прошла;
Весной сменилась ледяная маска.

Одеваешь ты леса бахромой зелёной
Снова появляется новая трава,
И опять шумят в леу: ивы, дубы, клёны,
И разбила свои льды бурливая река.

Я немогу спать
Мне не идут сны,
Я хочу гулять
Меня так манит аромат Весны.

Ночною порой
Во дворе под луной,
Я хотел гулять с тобой, одной
Весной.

Но ты так далека и так близка,
Приходишь и уходишь словно облака.
И вот поднимается в прощанье рука
Ты так коротка - Весна!