Я очень и очень жалею

Владимир Кодебский
Я очень и очень жалею,
Что молодость быстро ушла,
А я до сих пор не умею
Творить без ошибок дела.

Куда ни пойдёшь, спотыкнёшься,
И, чтоб ни сказал, не поймут.
В итоге: грехов наберёшься,
И лживым ещё назовут!

И так опускаются руки…
Но на руку то сатане!
А для христианской науки
Трудиться бы надо вдвойне.

И видится мне в перспективе:
Диаволу места не дав,
Тружусь я на Божией ниве,
Проблемы все Богу предав.
* * *