Звезда

Иф Этранжэр
Холодная, далёкая звезда
На сумрачном вечернем небосклоне.
Ты кажешься такою мне всегда,
Когда в разлуке долгой мы с тобою.

Ты светишь мне ещё из далека,
Давно сгорев быть может без остатка.
Что б хоть частица твоего тепла
Меня нашла среди людей достатка.

И если на неверном я пути
Бреду устало в тягостном раздумье.
Ты мне как прежде больше не свети,
И я пойму твоё благоразумье.