Второе рождение

Галина Магера
ВТОРОЕ РОЖДЕНИЕ

Сколько деньков кануло, сколько годков минуло,
Жизнь меня, вдруг как щенка, под забор закинула.
А, забор тот обветшал, ветерком качается,
Через щель в доске гнилой, нечисть улыбается.

По колено я в грязи, темнота кромешная,
Тьмой окутана душа, душа моя грешная.
Ни живой души вокруг, нету звёзд на небушке
И за пазухой шаром – нет ни крошки хлебушка.

Где-то сбилась я в пути, в чём - то согрешила
И судьба меня на дно, бросить порешила.
И подняться нету сил, чуть привстану, падаю,
Шага сделать не могу, только нечисть радую.

Как не сгинуть в море тьмы, как спасти мне душу?
Ведь на мне же крест висит, отчего я трушу?
Все меня покинули, все меня забыли,
Только душенька со мной и на ней слой пыли.

Но в душе заблудшей есть – искорка Господня!
Выручай, меня душа! Выручай, сегодня!
Свет души моей, прошу! Освяти дорогу!
Помоги опять найти, мне тропинку к Богу!

Затеплилося в душе, пламя всколыхнулось,
Вера, воля и любовь, вновь ко мне вернулись.
Улыбалась жизни я, хоть слеза катилась,
Ведь я в этот Адов день второй раз родилась..