Волна идёт по полю золотому

Оникс Намб
Волна идёт по полю золотому,
Колосья пригибаются к земле.
Сидит казак с девчиной молодою
И с грустью вспоминает о войне.

Не улыбается и даже не смеётся,
И песни невесёлые поёт,
О том, как брата жизнь прервётся.
О тех, чья слава не умрёт.

И образы метались в грустных мыслях,
Где воронОй не бросит седока.
И ветер тихо шепчет в листьях
И подпевает песне казака.

Сидит девчина и стирает слёзы.
Затих казак и головой поник.
Вдали смеркают ярко грозы,
А ветер, перед бурею, затих.

Покапал дождь на поле золотое.
Колосья пригибаются к земле.
Кричит казак, задетый за живое
И с болью вспоминает о войне.