Соловушка

Галина Савельева
Погожих, майских светлых дней
Стремителен полёт.
В самозабвенности своей
Соловушка поёт.

Средь певчих наших птиц других
Соловушка в честИ.
Вот на мгновение затих,
Чтоб дух перевести.

Не одолеть ему (нет сил)
Любовный свой недуг.
Вот снова трелью огласил
Окрестность всю вокруг...

К прекрасной розовой мечте
Лети, душа моя.
Проснуться бы, как в детстве, мне
От песни соловья!