Сверх-краткая история цивилизации

Марина Корнеева-Евтеева
ДРЕВНЯЯ  ЭРА.
Мир – живая сфера.
Первородна вера,
Минимальна мера
Навыков во всём.
Жизнь – единым днём.

СРЕДНЕВЕКОВЬЕ.
Мир напоен кровью:
Войны, горе вдовье...
Жгите на здоровье
Ведьмово отродье
Заживо в кострах!
Нищенство и страх.

ВЕК  ВОЗРОЖДЕНЬЯ.
Духа пробужденье,
Власти разложенье,
Гениев  явленье,
Возвышенье чувств
И расцвет искусств...

ВЕК ДЕВЯТНАДЦАТЬ-
Время наслаждаться:
Всё балы, да танцы,
И к культурам наций
Острый интерес.
В технике – прогресс.

СМУТНЫЙ  ДВАДЦАТЫЙ.
Выстрелов раскаты,
Все в мечтах богаты,
Революций даты,
Кровью залит флаг...
Всеземной  ГУЛЛАГ.

ВЕК  ДВАДЦАТЬ  ПЕРВЫЙ.
Гонка, деньги, нервы,
Пластик, да консервы...
Кончились резервы
Нефти  и ума...
ЯДЕРНАЯ  ТЬМА...

18.04.2011