Ангел Смерти

Александр Гушаил
Влетел в окно
Туман из ниоткуда,
И бархатным разлёгся покрывалом,
Он говорил: пошли со мной ,
Туда, где нету люда,
Где миг иную жизнь подарит.

Он звал,молил и угрожал,
А под конец взмахнул крылом
Мне показалось это - сном,
Но только я в тот час не спал.
Я видел явственно и слышал:
Его слова, как он исчез,
Мой ангел смерти,
просто вышел,
Он затаился где то выше
И ждал когда придёт конец!
Конец тому существованию
Которое он презирал,
Бессмысленному , глупому метанию,
Искать добро средь фальши этих скал...